媒體報道

媒體報導

【14年5月11日】親子合力泡茶摺百合 基層花花母親節|《蘋果日報》

今日是母親節,與媽媽共度一個溫馨滿瀉的愉快周日吧!「壹」義工隊上周末又再出動,聯同青少年勉勵基金及佐敦谷聖若瑟天主教小學舉辦「『花』心媽打──親子同樂日」,讓一眾基層兒童花花心思DIY母親節禮物,提早慶祝母親節!

一摺、一按、一反,活動當日「打頭炮」的是親子齊摺花!「壹」義工隊義工們早前學習了摺百合花的技巧,當日大展身手,教授參加者摺出大大小小的花朵。雖然當日大部份參加者是首次摺花,但一樣摺得有板有眼,六歲的俊俊笑咪咪說:「(之前)摺過其他花,第一次摺百合,都有啲難,中間有啲摺極都摺唔到。」經過一番努力,俊俊摺出一束花,還調皮地跪在地上送給媽媽,逗得母親笑不攏嘴。接由青少年勉勵基金的職員阿嘉教授泡花茶。阿嘉指,不同乾花所泡出來的花茶有不同療效,例如薰衣草有靈神安眠作用,玫瑰花茶則有養顏療效。


飲花茶養顏安神


小朋友在母親協助下,泡出各式各樣的花茶,又互相交流泡出好茶的秘訣,阿嘉提醒泡茶時可因應口味添加蜜糖,有參加的小朋友隨即高呼:「落多啲蜜糖咪甜蜜啲囉!」惹得大家哄堂大笑!


活動接近尾聲,參加者品嚐一盤盤香噴噴的小吃,令人食指大動,「菠蘿腸、雞翼、啫喱……」就讀小三的澄恩坦言,每年不會特別與媽媽慶祝母親節,但閒時愛一起逛商場及公園,問及母親節來臨,希望與媽媽說甚麼,她害羞地說:「祝媽咪母親節快樂!」為是次的母親節活動畫上完美句號。是次活動由青少年勉勵基金提供場地及小吃,蘋果基金特此鳴謝。


報道來源:

http://hk.apple.nextmedia.com/news/art/20140511/18715890