媒體報道

媒體報導

【14年11月28日】牽手社區 致力各階層家庭共融 |《新報》

青少年勉勵基金於3年前成立,是一所非牟利機構,該會宗旨是協助基層青少年成長,提供機會、支援,為他們締造有利環境,建立積極人生的目標,達致個人的發展,使之關心社會、建設及服務社會。該基金會秘書長洪心瑤表示:「基金會主席是許畯森 ,由於他本身也出身基層,走過失敗之路,所以希望用他的經驗及金錢回報社會。」


基金會項目經理關詠賢指出,基金會經過3年的運作,吸收不同經驗之後,去年6月初啟動基層家庭服務。服務運作超過一年後,他們吸收了過往經驗,認為不少中產家庭也樂意幫助基層家庭,因此未來的工作,致力共融社區各階層的家庭。關詠賢:「基金會希望做到打破社區各階層、背景的家庭融合,做到手牽手。」


深水埗辦小學功課輔導班

而為擴大服務,該基金也同時擔任中間人角色,與地區中的慈善機構或教會合作,令更多人受惠。好像他們在深水埗與新希望浸信會合作,舉辦小學功課託補班及功課輔導班。關詠賢說:「這些輔導班除了可改善小學生的成績外,在與學生或家長講通時,會更了解他們,清楚他們遇到甚麼困難。好像有些學童的父母是新移民,新希望浸信會嘗試在周六,家長送兒童來補習時,等待孩子的時間,教他們簡單的英文應用,希望家長也能建立信心。結果反應不錯。」


除了小學功課輔導班外,他們亦與綠腳丫合作,舉辦親子讀書會,邀請20個中產家庭,與20個基層家庭配對,讓兩階層家庭互相了解、共融。


報道來源: http://www.hkdailynews.com.hk/NewsDetail/index/551323